财新传媒
位置:博客 > 谢文 > 文章归档 > 2012年四月
2012年04月13日 10:38

体制之过与个人之错  

----注:这是应邀为财新记者赵何娟的新书《天下有贼》所作的序言。此书已经公开发行,关心电信业和网络业发展的朋友们值得一读。

小友何娟将过去几年有关电信业的调查报道整理成书。虽然对书中大部分故事都早有了解,对其中有些事还有些近距离观察和切身体验,但以何娟特有的激情与细腻,将各种相关或表面上不相关的事情娓娓道来,还是给人以震撼感。有心人自......

阅读全文>>
2012年04月05日 10:42

迎接大数据时代  

 

如果你的网站拥有数以千万计的活跃用户,如果网站上拥有数以百计的产品服务,如果这些服务以多媒体的形式在多个网络终端上运行,如果正在或者打算尝试走向云计算和WEB2.0架构,那就恭喜你了,因为你已经不知不觉地成为大数据时代的先行者或受害者。

按照维基百科上的定义,所谓“大数据”(big data)在当今的互联网业指的是这样一种现象:一个网络公司日常运营所生成......

阅读全文>>